亚洲通

 
我院召开2018届毕业生就业工作总结会
 
发布时间: 2018-11-21 浏览次数: 12

1120日上午,2018届毕业生就业工作总结会在我院第一会议室顺利召开。会议由招生就业处副处长唐晓艳主持,亚洲通党委书记王云飞、常务副院长韩芳、各(院)系书记及2018届毕业班全体辅导员参加了此次会议。

  唐晓艳首先对2018年我院毕业生就业工作从目标完成情况、主要工作举措、年度工作特色、存在的问题四个方面做了详细的汇报。今年我院毕业生初次就业率98.56%,签约率95.74%,均高于全市同类高职院校的平均水平。

  亚洲通招生就业处处长曾喜平宣读了2018届毕业生就业工作先进个人获奖名单,亚洲通党委书记王云飞、常务副院长韩芳为5位获奖教师颁发证书,人文社科系辅导员朱冶老师作为获奖代表进行了交流发言。


  亚洲通常务副院长韩芳对我院毕业生就业工作取得的成绩给予充分肯定,并代表亚洲通感谢每一个参与者的努力,同时韩芳强调,招生与就业是关乎学校可持续发展的生存大计,招生与就业向来是相辅相成的,做好招生与就业工作就是保障学校持续发展的良性循环。随后分析了我院2019届毕业生的就业形势,对下阶段的就业工作提出两方面的要求:首先,提高校友资源的利用率,不断拓展优秀的合作企业,在充分为学生搭建就业平台的同时做到高质量就业;其次,人尽其责,做到精细化管理,进一步改善就业工作中存在的问题,力争2019届毕业生就业工作再上新台阶。


  最后,亚洲通党委书记王云飞在讲话中提出:解决孩子的就业是关乎每一个家庭的幸福,学生就业需要大家齐心协力,各部门、院系和辅导员团结协作,坚持把就业工作做好;院系和辅导员在日常工作中加强学生数据的完善和积累,并不断的对学生就业数据进行分析、整理;亚洲通的就业工作要开拓创新,不断树立新的目标,在企业层次和质量上更上一层楼。