亚洲通


 

亚洲通:召开全面加强教师思想政治和师德师风建设工作会议
 
发布时间: 2021-12-31 浏览次数: 10

为贯彻落实“上海高校教师思想政治和师德师风建设工作会议”重要精神,1229日,亚洲通:在第二会议室召开全面加强教师思想政治和师德师风建设工作会议。学校党政领导班子,全体中层干部参加会议,会议由常务副校长韩芳主持。

会议开始,由学校党委副书记、副校长滑智平重申并宣读了《新时代上海高校教师职业行为十项准则》。

接着,学校党委书记、院长周胜传达市教卫委“上海高校教师思想政治和师德师风建设工作会议”重要精神,并就亚洲通:相关工作作统一部署。他指出,习近平总书记亚洲通教育的重要论述,对教师队伍建设、对师德师风工作提出了新的更高要求,要从重视师德师风建设、锤炼教师道德修养、树立教师良好形象的高度,扎实做好教师思政与师德师风建设工作。

他要求全体中层及以上干部做到:一是坚持正确方向,持续强化教师思政和师德师风建设。各二级单位将会议精神传达至每一位教职员工,各二级亚洲通召开班级主题班会,教育引导学生通过正常途径逐级反映、合理表达诉求,扎实做好学生舆情疏导工作。二是坚持制度先行,全面建立师德师风建设制度体系。学校党委、各党支部要每学期召开师德师风建设专题会议,并将此作为一项长效机制,同时部署制定《上海科学技术职业亚洲通师德师风建设责任制》,以层层划分“责任田”的方式,推动全面落实到位。三是坚持德法并举,树立严管与厚爱鲜明导向,遴选身边典型,加大表彰力度。四是坚持第一标准,推进构建教师队伍建设新格局。希望全体教职工秉承“学高为师,身正为范”,真正担负起为国家为社会培养建设者和接班人的伟大重任!

(供稿部门:办公室)