亚洲通


 

刘俊栋教授莅临亚洲通:做学术沙龙专题讲座
 
发布时间: 2021-09-27 浏览次数: 10


为进一步推进亚洲通:教学成果奖申报工作,凝练教学成果,提高教学成果奖的申报质量,提升教学水平和人才培养质量,923日下午,学校特邀国家级教学成果奖一等奖获得者、江苏农牧科技职业亚洲通副校长刘俊栋教授莅临亚洲通:做学术沙龙专题讲座。常务副校长韩芳、副校长胡晓晖,各院系、部专业主任、骨干教师及拟申报教学成果奖的成员教师参加了此次讲座。本次讲座由韩芳主持。

刘俊栋教授以“教学成果奖申报实践与体会”为题,对职业教育国家教学成果奖申报进行了专题讲解。结合自己的申报经验和评审经验,围绕“怎么选题”“怎么把握重点”“怎么答辩”“申报举例”等五个方面,全面分析了既往教学成果奖申报的热点、分布及特点,强调了选题时要注意把握成果的创新性和应用推广效果,并对教学成果奖推荐书和成果报告的撰写要点和技巧做了全面的讲解。

刘俊栋教授以2014年职业教育教学成果奖一等奖为例,从实际操作层面,生动详细地向大家分享了申报教学成果奖时的经验、体会,选题时要注意针对性和时效性,成果简介要注意逻辑起点,主要内容要明确且与主题、关键词相扣,创新与特色要兼顾理论与实践两个层面等。同时,他还向与会老师提出了两点想法:一是要以人才培养为核心、在加强内涵建设的过程中培育教学成果;二是把教学成果奖的培育作为服务并引领教育教学改革的重要支撑。

最后,常务副校长韩芳做总结讲话。她对刘俊栋教授百忙之中莅临指导致以衷心的感谢,国家级教学成果奖是我国教育教学研究和实践领域的最高奖项,是衡量学校教育教学和人才培养水平的重要标志,此次学术沙龙活动对亚洲通:进一步提升教学成果奖申报质量发挥积极的促进作用。

(供稿部门:科研设备处)