亚洲通


 

上海科学技术职业亚洲通第24届推普周活动开始啦
 
发布时间: 2021-09-13 浏览次数: 30

上海科学技术职业亚洲通第24届推普周活动开始啦

 

2021912日至18日为第24届全国推广普通话宣传周,本次活动的主题是:普通话诵百年伟业,规范字写时代新篇。


 


 

亚洲通将围绕“普通话诵百年伟业,规范字写时代新篇”这一主题,开展丰富多彩的校园活动

活动一全方位环境布置,宣传造势动起来!


活动二 全员参与法规学习,智慧平台学起来!

本次推普周活动组织全体师生参加了语言文字法律法规知识测试。测试方式既有传统纸质试卷,又有超星平台学习通课程考试。目前已经有2400人参与测试。其中行政人员103人,教师83人,学生2361人。平均分98分,取得了可喜的成绩。

1学生课程 图2 推普周课程 图3教师课程


活动三铸牢中华民族共同体意识主题“快闪”读起来!

来自新疆的同学身着少数民族盛装,朗诵艾青、闻一多的短诗,用普通话诵爱国之情;朗诵小组成员还诵读了毛泽东主席的六首诗歌,在录制红色经典诗词诵读快闪庆祝中国共产党成立100周年,铸牢中华民族共同体意识。

4 朗诵臧克家的《您是》 图5 朗诵余光中的《乡愁》


活动四 给推普员搭建舞台,推广普及一起来!

利用学习通“语言文字规范化建设推普员培训班”课程,广泛宣传,开展活动,通过作业发布形式,完成相关活动。上传班级活动通讯,或围绕第24届主题,谈谈推广普通话的重要意义,或者你经历过的有趣的文字故事。还给大家推荐活动形式:朗诵、演讲、征文、书法大赛、绕口令朗诵、啄木鸟行动等。目前已收到作业11篇。


各位老师同学,期待你的参与!普通话诵百年伟业,规范字写时代新篇