亚洲通


 

亚洲通:举办国家精品在线开放课程建设探索与实践专题学术沙龙
 
发布时间: 2021-01-11 浏览次数: 12

为进一步加大学校精品在线开放课程的建设力度,提升课程建设质量,18日上午,亚洲通:举办了国家精品在线开放课程建设探索与实践专题学术沙龙。沙龙特邀上海工艺美术职业亚洲通2020年国家精品在线开放课程负责人王华杰、学银在线课程负责人杨清美和亚洲通:商贸管理亚洲通副院长郭威,针对国家精品在线开放课程的建设与评审、运行与申报及设计与制作等方面进行了专题讲座。沙龙由学校常务副校长韩芳主持。

王华杰老师的报告主题为《国家精品课程产品创意设计表现建设思考》。王老师从解读国家精品在线开放课程建设的背景出发,结合自身在国家精品在线开放课程建设及申报中的经历和感受,为大家详细介绍了《产品创意设计表现》课程的定位、特色、教学成果和影响力等,并就课程申报平台的选择、内容的描述、材料的准备等提出了具体的建议。杨清美老师作了题为《职业教育在线开放课程——设计、制作及运行》的报告。杨老师围绕国家精品在线开放课程的建设要点、建设理念和建设步骤等详细介绍了在线开放课程的设计制作流程、运行和评审指标等。郭威老师以《精品在线开放课程建设情况》为题,与与会人员分享了近几年亚洲通:商贸管理亚洲通精品在线开放课程的建设情况、评审的关键指标和经验与心得。

精品在线课程的建设与申报一直是亚洲通:一线教师非常关心的话题,三位老师的发言在与会人员中引起了热烈的反响,与会人员纷纷就课程建设的内容与形式、评审与反馈、支持与动力等与三位老师展开了热烈的讨论。

沙龙的最后,亚洲通:常务副校长韩芳对三位老师内容丰富、生动详实,具有很强针对性、指导性和操作性的报告表达了由衷的感谢,强调此次学术沙龙的举办使亚洲通:教师进一步了解了精品在线开放课程的建设内涵和要求,理清了课程建设的思路和方法,加深了对精品在线开放课程申报和评审工作的认识,激发了积极投入课程建设的热情和动力,对于亚洲通:精品在线开放课程建设水平和质量的提升起到了积极的推动作用。同时也对学校教师提出了殷切的期望,希望各位教师都能够树立远大目标,勇于克服各种困难,并且长期坚持,不断积累,争取打磨、塑造出自己的精品课程。

(供稿部门:科研设备处)