亚洲通


 

亚洲通举办第35期党校入党积极分子培训班结业仪式
 
发布时间: 2020-06-28 浏览次数: 217

20206月19日下午,我院第35期党校入党积极分子培训班结业仪式通过“云连线”的方式在腾讯会议APP上顺利举行。亚洲通党委书记王云飞及各院系党支部书记出席本次结业仪式,此次结业仪式由我院学生工作处处长沈斌主持。

本次培训包括了学习《红船精神与时代价值》视频课程、线上主题讨论、撰写心得体会等环节,来自各院系的205位师生经过培训班期间的综合考核以及结业考试,全员顺利结业,共评出28名优秀学员。

王云飞在结业讲话中提到:本次培训班的举办,时逢新冠肺炎疫情的发生,学习内容也紧扣时政内容进行,深切感受我们党领导中国人民众志成城,举全国之力,与新冠疫情做斗争的伟大精神!同学们不仅思想上要对自己严格要求,今后在学习上、行动上更要严格要求,做一个对社会、对国家有用的人才!

在“五个一”活动中的抄诵经典中,学员们选择了《人民英雄纪念碑碑文》、《纪念白求恩》、《为人民服务》、《共产党宣言》等。在书写中,感受历史;在书写中,知道了什么是“脱离了低级趣味的人”;在书写中,再一次重温“轻于鸿毛”和“重于泰山”的不同人生。

在“五个一”活动的主题研讨中,以小组讨论的学习模式,通过小组自发讨论产生“浅谈新文化运动:马克思主义传入中国对我国的影响”、“在新冠疫情下谈谈你眼中的“大国风范””、“作为青年一代,谈谈你理解的“红船精神””、“对于新冠疫情中“最美逆行者”的感人事迹浅谈感想”等15个议题,通过脑力激荡与分组辩论的方式透彻对党、国家、党员属性的再思考。



在网上视频课程《红船精神与时代价值》的学习中,同学们重温建党实践解读红船精神、结合时代特点弘扬红船精神,更好地贯彻落实习近平总书记南湖重要讲话精神,大家观看积极性很高,圆满完成了课程的学习。

     学习活动结束之际,同学们有了新的思考和人生定向。通信与电子信息系的施纪栋同学在发言里说道:“作为一名当代大学生,我们应该肩负起时代的责任和使命感。我们入党并不是要为了将来有份好工作,不是为了炫耀自己比别人多么优秀,而是一项光荣而崇高的政治选择。入党,就是选择了全心全意为人民服务,就是选择了终身为这一目标奋斗着,实践着!”(供稿部门:学生工作处)