亚洲通


 

我院学子在2019上海市高校红十字 应急救护挑战赛中取得佳绩
 
发布时间: 2019-11-01 浏览次数: 75



  为继承和发扬“人道、博爱、奉献”的红十字会理念,贯彻落实红十字会“人道、公正、中立、独立、志愿服务、统一、普通”的七项基本原则,让学生掌握自救互救知识,提高自救互救技能。我院积极参加由上海市红十字会、上海市教育委员会共同举办的“2019上海市高校红十字应急救护挑战赛”。

  此次比赛参赛高校数量再创新高,在浦东、杨浦、松江、宝山和奉贤区红十字会的支持下,来自50多所高校红十字会的学生救护队分成五个赛区进行比赛。1018日,我院在参与的宝山嘉定片区比赛中取得了佳绩,其中于璐和王鑫两位同学参加的“CPR+AED”项目获得一等奖,徐弘恺同学参加的“骨折固定操作”项目获得二等奖,王云韬同学参加的“特殊伤操作”项目获得三等奖。

  在1026日决赛颁奖现场,我院荣获此次活动的“优秀组织奖”,并在全院师生的努力下,以问卷调查数在上海市高校排名第一的成绩荣获“最佳人气奖”。

 这次大赛给我院师生提供了展示自我、提升急救技能的平台,以比赛促进步,在竞争中学习,有利于形成良好氛围,进一步提高我院红十字会师生急救技能及应急能力。(供稿部门:团委)